Recette cuisine : Flan Malabi

Tavline CUISINE RECETTES

Dépaysement culinaire avec ce flan Malabi. Keren et Kobi vous souhaitent un bon appétit 
avec cette cuisine aux saveurs israéliennes et aux épices méditerranéennes.

RECETTE

Flan Malabi

Difficulté * – Coût * – Préparation 10 min – Cuisson 3 min

Pour 6 personnes

• 250 cl de crème liquide
• 250 cl 
de lait écrémé
• 60 g de 
sucre
• 35 g de 
Maïzena
• 35 g 
d’eau 
de rose
• 50 g de 
pistaches 
en poudre

->Voir aussi – Recette cuisine : Choux à la crème d’abricot, caramel et romarin

1 – Verser le lait, la crème et le sucre dans une casserole et porter doucement à ébullition.

2 – Pendant ce temps, mélanger, la Maïzena avec l’eau de rose. Incorporer à la préparation précédente, et remuer jusqu’à épaississement, environ 30 sec.

3 – Répartir dans des ramequins et mettre au frais pendant 3 heures minimum.

4 – Avant de servir, ajouter une goutte d’eau de rose et saupoudrer d’une cuillerée à soupe de pistaches concassées.

L’astuce du chef

Ce dessert peut-être préparé un ou deux jours à l’avance.

Keren Benichou et Kobi Malka

Keren Benichou et Kobi Malka

LES CHEFS

Keren Benichou et Kobi Malka se sont associés pour créer, au cœur du Marais, une table israélienne à leur image. Tradition et modernité s’entrelacent pour offrir des mets fins et goûteux, tous composés avec
de nombreuses épices.

Parfois revisitées et généreusement servies dans une vaisselle artisanale marocaine, ces recettes familiales feront le bonheur de ceux qui les savourent.Beteavon ! (Bon appétit, 
en hébreu.)

CUISINE RECETTES• Tavline, 25 rue du Roi-de-Sicile, 75004 Paris. 
Réservation au 09 86 55 65 65.

Jalila Chiquet

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