Recette cuisine : Moules à la granvillaise

CUISINE RECETTES

Comme
 au bistrot ! Goûtez à ce plat emblématique de cette brasserie bruxelloise qui marie les gastronomies française
 et belge.

RECETTE

Moules à 
la granvillaise

Difficulté * – Coût * – Préparation 30 min – Cuisson 5 min

Pour 4 personnes

• 400 g de 
moule de bouchot
• 120 g de crème fraîche double fermière
• 2 gousses d’ail rose de Provence hachées
• 120 g de gruyère râpé
• sel
• poivre
• 2 cuillerées à café de 
noix de muscade râpée
• 1 branche de persil

->Voir aussi – Recette cuisine : Poulpe grillé à l’italienne

1 – Faire cuire les moules, les égoutter, puis les disposer décortiquées dans des petits plats à oreilles allant au four.

2 – Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter le gruyère râpé et remuer à nouveau.

3 – Répartir les moules dans les plats, les garnir de la préparation. Puis gratiner pendant 5 min à la salamandre ou au grill – en laissant la porte entrouverte. Décorer de persil. Servir aussitôt.

->Voir aussi – Recette cuisine : Layer cake

La taverne Greenwich à Bruxelles

Recettes proposée à la taverne Greenwich, véritable bijou datant de 1916. Classée monument historique, grâce à son cadre féerique et majestueux, cette brasserie vous plonge dans une ambiance art déco, avec son imposante verrière lumineuse aux couleurs changeantes, ses murs et ses colonnes ornées de feuille d’or.

Située dans l’un des quartiers les plus animés de la capitale belge, cette institution s’est vu remettre, en avril dernier, la Fourchette d’or par la Fédération internationale du tourisme.

La carte, en accord avec le lieu, propose des spécialités bistronomiques : nous vous suggérons de tester trois d’entre elles à la maison, en attendant de vous rendre en Belgique pour un prochain séjour.

• 7, rue des Chartreux, 1000 Bruxelles, Belgique. 
Informations et réservations : 00 32 2 540 88 78 

Jalila Chiquet

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