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Recette cuisine : Cassoulet

Publié le 31 octobre 2017

cassoulet

Cuisine. Cette délicieuse recette originale de cassoulet vous fera apprécier cette graminée autrement qu’en salade ou en pop-corn.

RECETTE

Cassoulet

Difficulté * – Coût * – Préparation 40 min – Cuisson 1 h 10

Pour 4 personnes

ÉTAPE 1
• 1,2 kg de maïs en grains cuit
• 450 g de carottes
• 1/2 oignon
• 3 gousses d’ail frais
• 125 g de jambon de Bayonne
• 150 g de graisse de canard
• 75 g de concentré de tomate
• 50 g de fond de volaille
• 1 pincée de piment d’Espelette
• 1,7 l d’eau
• 30 g de farine de maïs
• 60 g de couenne de jambon
• 1 bouquet garni
• sel
ÉTAPE 2 

• 200 g de saucisses confites
• 80 g de poitrine
• 200 g de cuisses de canard confites

->Voir aussi - Recette cuisine : Spaghettis au pesto

1 - Peler et couper les carottes en rondelles, éplucher et ciseler l’oignon et l’ail. Tailler le jambon de Bayonne en dés. Faire revenir le tout dans une casserole, avec la graisse de canard pendant 5 min. Bien remuer.

2 - Ajouter le reste des ingrédients de l’étape 1. Laisser mijoter à feu doux, pendant environ 1 h, jusqu’à absorption totale des liquides.

3 - Procéder à l’étape 2. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

4 - Couper les saucisses en biseau. Tailler des cubes de poitrine de 1 x 1 cm, puis les faire dorer dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, jusqu’à coloration.

5 - Enfourner les cuisses de canard confites pour 5 min. Quand le cassoulet de maïs est prêt, ajouter les saucisses, les cuisses de canard ainsi que la poitrine frite. Bien mélanger. Servir chaud.

CUISINE RECETTEExtrait du livre

"100 % Maïs, naturellement 
sans gluten"
de Julien Duboué,
Ducasse édition, 12,90 €.

Jalila Chiquet