France Dimanche > Témoignages > Recette cuisine : Maïs au lait

Témoignages

Recette cuisine : Maïs au lait

Publié le 30 octobre 2017

mais-au-lait

Cuisine. Cette délicieuse recette originale de maïs au lait vous fera apprécier cette graminée autrement qu’en salade ou en pop-corn.

RECETTE

Maïs au lait

Difficulté * – Coût * – Préparation 15 min – Cuisson 1 h 15 min

Pour 4 personnes

• 50 g de maïs blanc
• 12 cl de lait
• 20 cl de crème liquide
• 25 g de sucre
• 1 pointe de couteau de poudre de vanille
• le zeste d’1 orange

->Voir aussi - Recette cuisine : Polenta sucrée

1 - Porter le lait, la crème, le sucre, la vanille et le zeste d’orange râpé à ébullition dans une grande casserole.

2 - Ajouter le maïs blanc et bien mélanger le tout. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser reposer 1 h 15 sur feu doux.

CUISINE RECETTEExtrait du livre

"100 % Maïs, naturellement 
sans gluten"
de Julien Duboué,
Ducasse édition, 12,90 €.

Jalila Chiquet