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aux pommes et au cidre

Vie pratique

Recette cuisine : Côtes de porc avec quinoa aux légumes rôtis, 
aux pommes et au cidre

Publié le 1 décembre 2017

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Douceurs 
exquises. On revisite des produits du quotidien dans des versions sucrées salées 
des plus savoureuses, comme ces côtes de porc avec quinoa aux légumes rôtis, 
aux pommes et au cidre.

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

POUR 2 PERSONNES

  • 2 côtes de porc
  • 200 g de quinoa blanc cuisiné prêt à servir
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de carottes
  • 3 pommes
  • 6 feuilles de sauge fraîche
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

SAUCE

  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de cidre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème épaisse
  • 4 feuilles de sauge
  • sel
  • poivre

1 - Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Éplucher et couper en quarts tous les fruits et légumes.

2 - Les disposer dans un grand plat à rôtir, verser un filet d’huile d’olive, assaisonner et mettre les feuilles de sauge sur le dessus. Laisser rôtir 25 min.

3 - Au bout de ce temps, ajouter les côtes de porc et baisser la température à 180 °C (th. 6). Continuer la cuisson encore 20 min.

4 - Préparer la sauce. Faire fondre le beurre à chaleur moyenne et ajouter l’oignon pelé et émincé. Le faire 
revenir lentement jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

5 - Verser le cidre et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter la crème épaisse, 5 cl d’eau, le bouillon de volaille et la sauge.

6 - Laisser mijoter doucement pendant quelques minutes, puis assaisonner.

7 - Faire réchauffer le quinoa selon les indications de l’emballage.8Servir le porc avec les pommes et les légumes rôtis, la sauce et le quinoa.

Recette réalisée par Quinola Mothergrain.

Jalila CHIQUET