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Recette cuisine : Gaufres de mozzarella

Publié le 20 septembre 2017

gaufres

Vous avez le choix. Pour un repas en solo, en duo, en famille, 
ou encore végétarien, l’auteur a relevé 
le défi de proposer des plats savoureux 
et faciles à élaborer comme ces gaufres de mozzarella. Pari réussi !

RECETTE

Gaufres de 
mozzarella en croûte de pain

Difficulté * – Coût * – Préparation 5 min – Cuisson 2 min – Repos 20 min

Pour 4 personnes

• 4 boules de mozzarella de 125 g chacune
• 3 blancs d’œuf
• 150 g de farine
• 200 g de chapelure
PESTO
• 120 g de basilic frais
• 60 g de pignon de pin
• 6 gousses d’ail
• 25 cl d’huile d’olive
• 100 g de parmesan
• sel
• poivre

->Voir aussi - Recette cuisine : Patates douces rôties

1 - Couper la mozzarella en deux. Préparer 3 récipients avec respectivement la farine, les blancs d’œuf battus et la chapelure. Paner les mozzarellas à l’anglaise : les passer d’abord dans la farine, puis dans les blancs, et enfin dans la chapelure. Laisser sécher 10 min.

2 - Renouveler l’opération une seconde fois en respectant le même ordre.

3 - Faire cuire dans un gaufrier pendant 2 min environ.

4 - Pesto : Émincer les gousses d’ail et les couper en petits morceaux. Hacher le basilic. Mixer les pignons, l’ail, l’huile et le parmesan. Rajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Assaisonner.

5 - Servir les gaufres en entrée avec le pesto, et une belle salade de tomate, par exemple.

les plus

Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez également faire cuire les tranches dans une friteuse. En cocktail, couper les boules de mozzarella en plusieurs morceaux pour obtenir des gaufres plus petites.

CUISINE RECETTESLIVRE

Recettes extraites de :
"Simple & frais, recette de 
tous les jours",
de Pierre Augé,
chez Ducasse édition, 19,90 €.

Jalila Chiquet

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