Difficulté * - coût * - Préparation 5 min – Cuisson 25 min
Pour 4 personnes
• 1 pot de yaourt de brebis nature
• 3 œufs moyens
• 2 pots de farine
• 2 pots de sucre en poudre
• ½ pot d’huile de tournesol (ou d’une autre huile neutre)
• 1 cuillerée à café de levure chimique
• 6 belles framboises
1 - Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre. Ajouter le yaourt, l’huile et mélanger.
2 - Tamiser la farine et la levure chimique au-dessus du saladier et remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
3 - Verser la préparation dans les alvéoles d’un moule à muffins beurré et fariné. Incorporer une framboise au centre de chaque petit gâteau.
4 - Enfourner environ 25 min en surveillant la cuisson. Laisser tiédir avant de les démouler et les disposer sur une grille pour les refroidir.
Par Lou Pérac, les yaourts de brebis nature