Recette cuisine : Millefeuille de crêpes

France Dimanche
Recette cuisine : Millefeuille de crêpes

Recette cuisine : Vous avez le choix. Pour un repas en solo, en duo, en famille, 
ou encore végétarien, l’auteur a relevé 
le défi de proposer des plats savoureux 
et faciles à élaborer. Pari réussi avec ce millefeuille de crêpes !

RECETTE

Millefeuille 
de crêpes croustillantes

Difficulté * - Coût * – Préparation 10 min – Cuisson 10 min

Pour 2 personnes

PÂTE
• 40 g de farine
• 50 g d’œufs
• 12,5 cl de lait
• 25 g de beurre noisette (facultatif)
CHANTILLY
• 200 g de crème liquide à 35 %
• 1 gousse de vanille
• 30 g de sucre semoule
• sucre glace

->Voir aussi - Recette cuisine : Flan Malabi

1 - Verser la farine en puits dans un saladier et ajouter les œufs progressivement. Incorporer le lait petit à petit, puis éventuellement le beurre noisette tout en fouettant. Faire cuire les crêpes à la poêle pendant 1 min jusqu’à épuisement de la pâte.

2 - Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

3 - Disposer les crêpes, bien espacées, entre 2 feuilles de papier sulfurisé et sur des plaques allant au four. Enfourner pendant 5 min. Laisser refroidir.

4 - Monter la crème liquide en chantilly, avec les graines de vanille et le sucre.

5 - Empiler les crêpes croustillantes en intercalant la chantilly, comme pour un millefeuille, puis saupoudrer de sucre glace.

Les plus

Compléter ce dessert par quelques morceaux de fruits frais de saison.

LIVRE

Recettes extraites de :
"Simple & frais, recette de 
tous les jours"
de Pierre Augé,
Ducasse édition, 19,90 €.

Jalila Chiquet

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