France Dimanche > Vie pratique > Recette cuisine : Poires rôties au four, banon au miel et pignons de pin

Vie pratique

Recette cuisine : Poires rôties au four, banon au miel et pignons de pin

Publié le 4 décembre 2017

recette-2poire-rotie

Douceurs exquises. On revisite des produits du quotidien dans des versions sucrées salées des plus savoureuses, comme ces poires rôties au four, banon au miel et pignons de pin.

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

POUR 6 PERSONNES

  • 2 banons AOP (fromage de chèvre)
  • 6 belles poires
  • 100 g de pignons de pin
  • 40 g de miel d’acacia
  • 30 g de beurre
  • 200 g de salade red chard
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  1. Laver et éplucher les poires en gardant la queue. Découper un chapeau au premier tiers, vider délicatement l’intérieur avec un couteau, sans percer les contours.
  2. Dans une sauteuse, faire colorer les poires avec le beurre et le miel. Laisser refroidir.
  3. Mélanger dans un récipient le fromage et les pignons de pin avec une cuillère. Farcir les fruits avec 
cette préparation.
  4. Assaisonner la salade avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis déposer un lit dans l’assiette. Réchauffer les poires 7 à 8 min au four préchauffé à 180 °C (th. 6) pour gratiner le fromage. Placer les fruits rôtis avec leur chapeau sur le lit de salade.

Dessert proposé par Anicap.

Jalila CHIQUET