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Recette cuisine : Salade de crevettes

Publié le 28 octobre 2017

salade-crevette

Cuisine : Les parfums du Sud. Ce sont de belles saveurs que propose le Saunier de Camargue en mariant ses sels aromatisés à cette salade de crevettes.

Lieu de prédilection pour la production de sel depuis plus de cent soixante ans, les salins d’Aigues-Mortes s’étendent aujourd’hui sur 8.000 hectares, une superficie aussi grande que Paris !

RECETTE

Salade de pommes de terre, crevettes et pommes granny

Difficulté * - Coût * - Préparation 10 min - Cuisson 30 min

Pour 4 personnes

• 800 g de pommes de terre nouvelles de petit calibre
• 20 crevettes décortiquées
• 1 citron jaune
• huile d’olive
• ½ pomme granny
• poivre
• fleur de sel
• fleur de sel à la tomate 
et au basilic

->Voir aussi - Recette cuisine : Ceviche de dorade

1 - Remplir une casserole d’eau et, au moment de l’ébullition, ajouter une cuillerée à soupe de fleur de sel.

2 - Laver les pommes de terre et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

3 - Détailler la ½ pomme granny en bâtonnets.

4 - Dans un plat, disposer les crevettes, le jus et le zeste du citron. Verser 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel à la tomate et au basilic. Mélanger puis réserver.

5 - Ôter la peau des pommes de terre et les couper en rondelles. Ajouter un peu d’huile d’olive, de la fleur 
de sel tomate et basilic, poivrer et remuer.

6 - Dresser les assiettes avec les rondelles de pommes de terre. Déposer 5 crevettes par personne, arroser de la vinaigrette citronnée. Répartir les bâtonnets et poivrer.

[box type="info" style="rounded"]Ces espaces naturels permettent une récolte de sel fin et de gros sel, mais aussi de fleur de sel. Cette dernière apparaît à la surface 
des eaux saturées pendant les après-midi d’été. Elle est récoltée manuellement, sur la période de mi-juillet 
à mi-août, de 6 heures à 12 heures, puis égouttée méticuleusement par les sauniers. Un usage qui reste inchangé depuis la création des salins. 
Tous ces efforts réunis permettent de cueillir des cristaux riches en magnésium, calcium et potassium, qui relèvent les arômes de vos recettes salées et sucrées.

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Si vous souhaitez tout savoir sur la production de sel 
de Camargue, notez que le site est ouvert au public 
de mars à novembre. Vous pourrez apercevoir, parmi plus de 280 espèces végétales et 200 espèces d’oiseaux, dont 157 protégées, de magnifiques flamants roses. Les visites peuvent se faire à pied, à vélo ou en petit train. 
Toutes les informations sont disponibles sur le site internet : www.visitesalinsdecamargue.com[/box]

Jalila Chiquet