Recette cuisine : Tournedos Rossini

France Dimanche
Recette cuisine : Tournedos Rossini

Comme 
au bistrot ! Goûtez à ce plat emblématique de cette brasserie bruxelloise qui marie les gastronomies française
 et belge.

RECETTE

Tournedos Rossini

Difficulté * – Coût *** – Préparation 25 min – Cuisson 10 min

Pour 4 personnes

• 4 médaillons de bœuf en tournedos
• 4 tranches de foie gras
• 30 cl de fond de veau
• 35 cl de porto rouge
• 4 tranches de pain de mie sans croûte
• 90 g de beurre
• sel
• poivre blanc au moulin
GARNITURE
• croquettes de pommes de terre
• haricots verts
• tomates cuites
• endives
• romarin

->Voir aussi - Recette cuisine : Salade fraîcheur

1 - Détailler de 5 à 8 mm d’épaisseur les médaillons de foie gras.

2 - Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre et y faire revenir les tournedos 2 min de chaque côté. Les réserver dans une assiette recouverte d’aluminium.

3 - Déglacer la poêle avec le fond de veau et ajouter le porto. Fouetter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe, puis baisser la température au maximum.

4 - Dans une autre poêle, faire fondre 30 g de beurre. Saisir le foie gras pendant 1 min de chaque côté. Réserver.

5 - Ajouter dans la même poêle 30 g de beurre, puis dorer les pains de mie préalablement découpés à l’emporte-pièce, à la taille de la viande.

6 - Remettre les tournedos à cuire pendant 1 min à peine. Saler, poivrer. Ajouter de 2 cuillerées à soupe de sauce.

7 - Dresser les assiettes, en déposant le pain de mie, puis disposer le tournedos dessus et une tranche de foie gras. Napper de sauce.

8 - Accompagner de croquettes de pommes de terre, de haricots verts, d’endives ou de tomates cuites au romarin.

->Voir aussi - Recette cuisine : Papa gourmet

La taverne Greenwich à Bruxelles

Recette proposée à la taverne Greenwich, véritable bijou datant de 1916. Classée monument historique, grâce à son cadre féerique et majestueux, cette brasserie vous plonge dans une ambiance art déco, avec son imposante verrière lumineuse aux couleurs changeantes, ses murs et ses colonnes ornées de feuille d’or.

Située dans l’un des quartiers les plus animés de la capitale belge, cette institution s’est vu remettre, en avril dernier, la Fourchette d’or par la Fédération internationale du tourisme.

La carte, en accord avec le lieu, propose des spécialités bistronomiques : nous vous suggérons de tester trois d’entre elles à la maison, en attendant de vous rendre en Belgique pour un prochain séjour.

• 7, rue des Chartreux, 1000 Bruxelles, Belgique. 
Informations et réservations : 00 32 2 540 88 78 

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