France Dimanche > Vie pratique > Recette cuisine : Velouté de maïs

Vie pratique

Recette cuisine : Velouté de maïs

Publié le 25 octobre 2017

veloute

Cuisine. Cette délicieuse recette originale vous fera apprécier le maïs autrement qu’en salade ou en pop-corn.Cuisine. Cette délicieuse recette originale vous fera apprécier le maïs autrement qu’en salade ou en pop-corn.

RECETTE

Velouté

Difficulté * – Coût * – Préparation 50 min – Cuisson 45 min

Pour 6 personnes

• 3 gousses d’ail
• 100 g d’oignons
• 135 g de poivrons jaunes
• 2 g de Tabasco®
• 1 pointe de couteau de curcuma
• 200 g de maïs 
en conserve bio
• 50 g d’huile d’olive
• 25 g de polenta
• 20 g de fond blanc
• 1 l de crème liquide •
1 l d’eau
• 1 feuille de laurier
• sel

->Voir aussi - Recette cuisine : Velouté frais de brocolis

1 - Peler et hacher l’ail et les oignons, puis tailler les poivrons jaunes en lamelles.

2 - Dans une cocotte, les faire suer avec le Tabasco® et le curcuma dans l’huile d’olive à feu doux pendant 15 min.

3 - Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 30 min.

4 - Retirer la feuille de laurier, puis mixer l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.

5 - Filtrer à l’aide d’une passoire. Servir cette soupe chaude ou froide.

CUISINE RECETTEExtrait du livre

"100 % Maïs, naturellement 
sans gluten"
de Julien Duboué,
Ducasse édition, 12,90 €.

Jalila Chiquet