France Dimanche > Vie pratique > Recette cuisine : Layer cake

Vie pratique

Recette cuisine : Layer cake

Publié le 1 juillet 2017

Un déjeuner au soleil avec un layer cake. La cuisine facile pour préparer 
en un clin d’œil un délicieux pique-nique.

RECETTE

Layer cake aux 3 fromages et bœuf séché

Difficulté * - coût * - 
Préparation 9 min – Cuisson 20 min

Pour 6 à 8 personnes

• 6 tranches de pain de mie
• 18 fines tranches de bœuf séché
• 8 tranches de cheddar format sandwich
• 30 g de parmesan râpé
• 8 tranches de mozzarella
• 20 g de beurre
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche liquide allégée
• 1 bouquet de ciboulette
• poivre

->Voir aussi - Recette cuisine : Spaghettis au pesto

1 - Préchauffer votre four à 200 °C (th. 6-7). Beurrer un moule à cake. Tailler les tranches de pain au format du moule.

2 - Mélanger les œufs et la crème, puis poivrer.

3 - Poser 2 tranches de pain de mie au fond du moule. Napper d’un tiers de la préparation à la crème, puis disposer 9 tranches de bœuf séché, recouvrir de cheddar. Parsemer généreusement de ciboulette et répéter l’opération en remplaçant le cheddar par la mozzarella. Coiffer le tout avec les 2 dernières tranches de pain, puis verser le reste de crème et saupoudrer de parmesan.

4 - Enfourner pendant 20 min. Éteindre le four et laisser reposer 5 min.

5 - Sortir le layer cake du four et réserver 8 min avant de le démouler.

Par Jacquet pain de mie sans sucres ajoutés nature

À découvrir

Sur le même thème