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Recette cuisine : Poivrons à la provençale

Publié le 21 août 2017

Cuisine : Légumes en fête ! Maïtena Biraben vous invite à profiter de la saison estivale pour cuisiner des plats pleins 
de vitamines, légers et colorés.

RECETTE

Poivrons 
à la provençale

Difficulté * - Coût * - Préparation 5 min - 
Cuisson 25 min

Pour 4 personnes

• 3 poivrons rouges
• 1 kg de tomates
• 1 poignée d’olives noires
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillerée à café de pastis
• huile d’olive
• vinaigre de vin rouge ou blanc
• 2 branches de persil
• sel
• poivre

->Voir aussi - Recette cuisine : Velouté frais de brocolis

1 - Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Laver les poivrons et les couper en deux. Les huiler légèrement et les déposer sur une feuille de papier d’aluminium à plat, la peau tournée vers le haut en direction du grill. Laisser cuire environ 25 min, jusqu’à ce que leur peau soit un peu noircie. Les sortir et les mettre dans un sac en plastique.

2 - Pendant que les poivrons refroidissent, couper les tomates en quartiers et les épépiner. Dénoyauter les olives, ciseler le persil et hacher l’ail très fin. Sortir les poivrons, les peler, ôter leurs graines, les couper en lanières et les disposer dans un saladier. Arroser de pastis, puis ajouter les tomates, les olives, l’ail et le persil.

3 - Préparer une vinaigrette avec de l’huile, du vinaigre, du sel et du poivre, et la verser sur les légumes.

CUISINE RECETTESL’astuce :

Il vaut mieux préparer ce plat à l’avance, car en le laissant reposer au frais, ses différentes saveurs se mélangeront davantage !

Recettes extraites de

"Légumes, ils vont vous surprendre", de Maïtena Biraben, avec le chef Pierre Etchemaïte, éditions Marabout, 
15,90 €.

Jalila Chiquet

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