France Dimanche > Vie pratique > RECETTE : Bananes flambées au rhum exotique, glace à la graine de la paix, coulis de fleurs d'hibiscus

Vie pratique

RECETTE : Bananes flambées au rhum exotique, glace à la graine de la paix, coulis de fleurs d'hibiscus

Publié le 16 mai 2022

.photos:istock
© iStock -

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 25 min

Recette proposée par le chef Pierre Siewe, du restaurant Le Garde Temps, à Paris.

INGRÉDIENS 

• 4 bananes mûres

• 1 kiwi

• 4 fraises

• 1 mangue mûre

• 2 pomelos

• 10 cl de rhum

• graines de la paix

• glace vanille

• quelques fleurs séchées d'hibiscus

• 125 g de sucre

• 80 g de beurre

RECETTE 

1. Porter à ébullition 5 cl d'eau, les fleurs d'hibiscus et 25 g de sucre durant 4 min. Laisser infuser 10 min hors du feu. Passer au chinois et réserver au frais.

2. Dans une poêle, verser le reste du sucre, laisser caraméliser, puis y faire fondre le beurre. Déposer les bananes épluchées entières, les arroser et les retourner. Verser le rhum et faire flamber. Éplucher et tailler les fruits.

3. Placer les bananes sur les assiettes, répartir les autres fruits. Ajouter une boule de glace. Napper de coulis à l'hibiscus et parsemer de graines de la paix préalablement concassées.

À découvrir