France Dimanche > Vie pratique > Recette cuisine : Banane au chocolat

Vie pratique

Recette cuisine : Banane au chocolat

Publié le 15 octobre 2017

Tout à la poêle ! Réalisez de bons plats de saison, comme cette banane au chocolat, en trente minutes avec un minimum d’ustensiles.

RECETTE

Banane au chocolat

Difficulté * – Coût *
 - Préparation 10 min – Cuisson 15 min

Pour 4 personnes

• 4 bananes
• 80 g de sucre
• 15 cl de crème liquide
• 20 g de chocolat noir

->Voir aussi - Recette cuisine : Polenta sucrée

1 - éplucher et couper les bananes en rondelles. Concasser le chocolat.

2 - Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le sucre pendant 5 min jusqu’à l’obtention d’un caramel clair. Ajouter les bananes et prolonger la cuisson de 5 min en retournant les rondelles régulièrement afin qu’elles caramélisent.

3 - Verser la crème et faire cuire encore 5 min à feu doux. Verser les copeaux de chocolat juste avant de servir.

CUISINE RECETTELIVRE

Recettes extraites de :
"Un couteau, une poêle"
de Stéphane Reynaud,
aux éditions Marabout, 20 €.

À découvrir

Sur le même thème