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Vie pratique

Recette cuisine : Bresaola et glace au gorgonzola

Publié le 2 août 2017

Cuisine : Nobles glaces ! Vous allez fondre pour 
ces saveurs délicieusement audacieuses !

RECETTE

Bresaola 
et glace au gorgonzola

Difficulté * – Coût * – Préparation 10 min – Congélation 3 h

Pour 4 personnes

• 400 g de bresaola della Valtellina
• roquette
• huile d’olive
• citron
• 50 g de parmesan
GLACE
• 320 ml de lait entier
• 120 g de gorgonzola
• 60 g de sucre
• 10 g de sel

->Voir aussi - Recette cuisine : Ananas rôti à l'italienne

1 - Préparer la glace en mixant tous les ingrédients. Congeler le mélange dans un récipient pendant 3 heures au minimum. Toutes les 30 min, veiller à bien mélanger à la fourchette, pour conserver une bonne texture et éviter la formation de cristaux.

2 - Dresser la charcuterie comme un carpaccio. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et du jus de citron. Parsemer de copeaux de parmesan.

3 - Disposer un peu de roquette au centre et placer une boule de glace dessus.

RESTAURANT

CUISINE RECETTEIl Gelato del Marchese, traduisez la glace du marquis, est au cœur de Paris, près de l’Odéon. La décoration néobaroque évoque un boudoir de Marie-Antoinette. 
Les clients peuvent se rafraîchir et déguster des gourmandises servies dans une vaisselle en porcelaine, cristal, et argent.

Les propriétaires, le marquis Renato Squillante Montoro et son épouse, la marquise Veronika, tous deux italiens, proposent des glaces exclusivement artisanales, sans colorants ni conservateurs, onctueuses et peu sucrées. D’étonnants parfums salés, tel le parmesan, ou bien l’exquise pistache d’Iran – primée ! – raviront les papilles des gourmets.

• Il Gelato del Marchese, 
3 rue des Quatre-Vents, 75006 Paris.
 Tél. : 01 46 34 75 63.

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