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Recette cuisine : Burrata crémeuse

Publié le 19 octobre 2017

Cuisine : Menu aux agrumes. Il est encore temps 
de déguster ces plats frais et légers.

RECETTE

Burrata crémeuse, tomates anciennes et asperges

Difficulté * – Coût * – Préparation 20 min – Cuisson 4 min

Pour 4 personnes

• 4 boules de burrata (sorte de mozzarella crémeuse)
• 4 asperges vertes
• 4 tomates jaunes
• 4 tomates green zebra
• 4 cœurs de bœuf
GREMOLATA

• 200 g de persil plat
• 200 g de basilic
• 20 g de zeste de citron vert
• 20 g de zeste d’orange
• 200 g de parmesan
• 200 g de pignons de pin

VINAIGRETTE 

• 80 ml de jus d’orange
• 160 ml de jus de citron vert
• 15 g de piment vert doux
• 4 g de zeste de citron vert
• 4 g de zeste d’orange
• 40 g de gingembre frais
• sel
• poivre
• 15 ml de jus de yuzu
• 100 ml d’huile d’olive

->Voir aussi - Recette cuisine : Gaufres de mozzarella

1 - Mettre le four à préchauffer à 175 °C (th. 5-6). Découper les tomates en quartiers. Couper le pied des asperges, ne conserver que les têtes. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 2 min, puis les refroidir dans de l’eau glacée environ 1 min.

2 - Pour la gremolata (persillade à l’italienne) hacher finement le persil et le basilic. Prélever le zeste du citron vert et de l’orange. Râper le parmesan. Verser le tout dans un saladier. Mettre les pignons de pin au four durant 4 min, jusqu’à obtenir une couleur brune. Mélanger l’ensemble dans le saladier.

3 - Mixer tous les condiments de la vinaigrette pendant environ 1 min.

4 - Au centre de l’assiette, déposer la burrata, disposer les tomates autour, ainsi que les asperges. Parsemer de gremolata et assaisonner avec la vinaigrette.

Christophe Adam
Christophe Adam

LE CHEF

Christophe Adam, qui a animé l’émissions Qui sera le prochain grand pâtissier ? sur France 2, se lance dans une nouvelle aventure et ouvre un restaurant-épicerie, au cœur de Paris. Des plats sucrés et salés sont servis à toute heure. Et dans le coin épicerie, vous pourrez acheter les produits que vous aurez goûtés et appréciés à sa table.

Dépôt Légal, 6 rue des Petits-Champs, 
75002 Paris. Ouvert du lundi au samedi de 8 h à 23 h, et le dimanche de 8 h à 15 h.

Jalila Chiquet

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