Recette cuisine : Gambas tapées

France Dimanche
Recette cuisine : Gambas tapées

Vous avez le choix. Pour un repas en solo, en duo, en famille, 
ou encore végétarien, l’auteur a relevé 
le défi de proposer des plats savoureux 
et faciles à élaborer comme ces gambas tapées. Pari réussi !

RECETTE

Gambas tapées à l’huile de gingembre

Difficulté * - Coût * 
– Préparation 10 min

Pour 4 personnes

• 12 à 16 gambas (selon la taille)
• 10 g d’huile d’olive
• 2 g de gingembre
• sel
• piment d’Espelette
• 1 orange sanguine
• 100 g de salade mélangée

->Voir aussi - Recette cuisine : Huîtres du Cap Ferret

1 - Décortiquer les gambas et mettre le quart entre deux feuilles de film alimentaire. Taper dessus délicatement à l’aide d’une casserole, sans les écraser. Retirer une feuille de film, puis les retourner directement sur une assiette plate. Ôter alors la seconde feuille. Les cercler, si possible, pour former un joli disque. Puis réitérer l’opération pour chaque assiette.

2 - Mélanger l’huile d’olive avec le gingembre finement râpé, le sel et le piment d’Espelette. À l’aide d’un pinceau, assaisonner les gambas de cette préparation.

3 - Décorer d’un mélange de salades, de quelques quartiers d’orange sanguine et servir.

Les plus

Vous pouvez remplacer le gingembre râpé par du jus de citron ou d’orange. Et, à défaut d’une sanguine, une autre variété d’orange fera l’affaire.

LIVRE

Recettes extraites de :
"Simple & frais, recette de 
tous les jours"
de Pierre Augé,
Ducasse édition, 19,90 €.

Jalila Chiquet

En vidéo