Entrée
Difficulté * - Coût *** – Préparation 20 min – Cuisson 25 min
Pour 4 personnes
• 24 huîtres fines de claire n° 2
• 400 g de pommes royal gala calibre 70/75
• 2 ml de sauce anglaise Worcestershire
• 40 g de sucre en poudre
• 12 ml de miel liquide
• 12 ml de vinaigre blanc
• 40 g de graines de sarrasin
1 - Dans une casserole faire revenir, à feu doux, le sucre et 10 cl d’eau, pendant environ 4 min.
2 - Éplucher les pommes et les couper en dés. Les ajouter au caramel obtenu.
3 - Verser le vinaigre blanc pour déglacer, ainsi que la sauce Worcestershire et le miel.
4 - Laisser compoter le tout, à feu doux, pendant 20 min. Ajouter les graines de sarrasin en fin de cuisson.
5 - Ouvrir les huîtres et les garnir de chutney.
L'entrée présentée ici a été imaginée par Joël Veyssière, chef passionné ayant le goût du partage et de la transmission.
Il propose, en collaboration avec sa brigade, une cuisine sincère et respectueuse des saveurs. Son objectif premier étant de faire plaisir à ceux qui la savourent.
• Hôtel du Collectionneur*****
51-57 boulevard de Courcelles, 75008 Paris.
Tél. : 01 58 36 67 00.
Jalila Chiquet