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Vie pratique

Recette cuisine : Ktsitsot daguim

Publié le 15 septembre 2017

Cuisine : Dépaysement culinaire avec ce ktsitsot daguim. Keren et Kobi vous souhaitent un bon appétit 
avec cette cuisine aux saveurs israéliennes et aux épices méditerranéennes.

RECETTE

Ktsitsot daguim
(boulettes de poisson grillées aux herbes et épices)

Difficulté * – Coût ** – Préparation 15 min – Cuisson 25 min

Pour 6 personnes

• 300 g de filet de 
dorade royale
• 1 cuillerée à café de graines de coriandre moulue
• 1 cuillerée à café de sumac ou de cumin
• 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
• 2 gousses d’ail hachées
• 30 g de gingembre haché
• 3 oignons nouveaux hachés
• ½ bouquet de cerfeuil
• ½ bouquet 
de coriandre
• 30 ml d’huile d’olive
ACCOMPAGNEMENT
• 300 g de lentilles vertes
• 100 g de yaourt grec 10 % MG
• 1 citron confit
• ½ botte de coriandre
• 1 grenade
• 100 g de germes d’alfalfa
• huile d’olive

->Voir aussi - Recette cuisine : Moules à la granvillaise

1 - Nettoyer et couper la dorade en petits morceaux. Bien les mélanger à toutes les épices et herbes. Faire cuire à la poêle pendant 1 min de tous côtés, avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Former des quenelles et réserver.

2 - Faire mijoter les lentilles dans de l’eau bouillante salée, pendant 20 min.

3 - Hacher la coriandre et le citron confit, et les intégrer au yaourt. Poser le tout sur feu doux, et ajouter les lentilles égouttées et les quenelles. Cuire pendant 3 min.

4 - Dans des assiettes creuses, disposer les lentilles et les quenelles de poisson. Décorer avec les graines de grenade, les germes d’alfalfa. Verser un filet d’huile d’olive.

Keren Benichou et Kobi Malka
Keren Benichou et Kobi Malka

LES CHEFS

Keren Benichou et Kobi Malka se sont associés pour créer, au cœur du Marais, une table israélienne à leur image. Tradition et modernité s’entrelacent pour offrir des mets fins et goûteux, tous composés avec
de nombreuses épices.

Parfois revisitées et généreusement servies dans une vaisselle artisanale marocaine, ces recettes familiales feront le bonheur de ceux qui les savourent.Beteavon ! (Bon appétit, 
en hébreu.)

CUISINE RECETTES• Tavline, 25 rue du Roi-de-Sicile, 75004 Paris. 
Réservation au 09 86 55 65 65.

Jalila Chiquet

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