France Dimanche > Vie pratique > Recette cuisine : Les muffins

Vie pratique

Recette cuisine : Les muffins

Publié le 30 juin 2017

Un déjeuner au soleil avec des muffins. La cuisine facile pour préparer 
en un clin d’œil un délicieux pique-nique.

RECETTE

Muffins au yaourt de brebis

Difficulté * - coût * - Préparation 5 min – Cuisson 25 min

Pour 4 personnes

• 1 pot de yaourt de brebis nature
• 3 œufs moyens
• 2 pots de farine
• 2 pots de sucre en poudre
• ½ pot d’huile de tournesol (ou d’une autre huile neutre)
• 1 cuillerée à café de levure chimique
• 6 belles framboises

->Voir aussi - Recette cuisine : Salade fraîcheur

1 - Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre en poudre. Ajouter le yaourt, l’huile et mélanger.

2 - Tamiser la farine et la levure chimique au-dessus du saladier et remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.

3 - Verser la préparation dans les alvéoles d’un moule à muffins beurré et fariné. Incorporer une framboise au centre de chaque petit gâteau.

4 - Enfourner environ 25 min en surveillant la cuisson. Laisser tiédir avant de les démouler et les disposer sur une grille pour les refroidir.

Par Lou Pérac, les yaourts de brebis nature

À découvrir