France Dimanche > Vie pratique > Recette cuisine : Onglet à l'échalote

Vie pratique

Recette cuisine : Onglet à l'échalote

Publié le 16 octobre 2017

Tout à la poêle ! Réalisez de bons plats de saison, comme cet onglet à l'échalote, en trente minutes avec un minimum d’ustensiles.

RECETTE

Onglet à l’échalote

Difficulté * – Coût ** - 
Préparation 15 min – Cuisson 20 min

Pour 4 personnes

• 2 beaux onglets de 380 g pièce
• 6 échalotes
• 400 g de chou pak choï
• 30 cl de fond de veau
• 100 g de beurre
• sel
• poivre

->Voir aussi - Recette cuisine : Côte de veau à la milanaise

1 - Éplucher et émincer les échalotes. Découper grossièrement le chou dans la longueur.

2 - Dans une poêle, faire revenir les onglets dans 50 g de beurre pendant 5 min, de chaque côté. Les réserver sur une assiette.

3 - Verser les échalotes dans la poêle et les faire dorer 5 min. Déglacer avec le fond de veau. Ajouter le chou et prolonger la cuisson de 5 min. Déposer le beurre froid, mélanger à la fourchette et réchauffer les onglets dans le jus aux échalotes. Assaisonner.

CUISINE RECETTE

LIVRE

Recettes extraites de :
"Un couteau, une poêle"
de Stéphane Reynaud,
aux éditions Marabout, 20 €.

Jalila Chiquet

À découvrir

Sur le même thème