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Recette cuisine : Patates douces rôties

Publié le 14 septembre 2017

Dépaysement culinaire avec ces patates douces rôties. Keren et Kobi vous souhaitent un bon appétit 
avec cette cuisine aux saveurs israéliennes et aux épices méditerranéennes.

RECETTE

Patates douces rôties

Difficulté * – Coût * – Préparation 10 min – Cuisson 15 min

Pour 6 personnes

• 3 belles patates douces
• 40 ml d’huile d’olive
• 3 tomates
• 1 pincée de paprika
• ½ citron
SAUCE TEHINA
• 100 g de purée 
de sésame
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
• 1 citron
• 1 gousse d’ail
• sel
• poivre
• 10 cl d’eau

->Voir aussi - Cuisine recette : Gambas marinées aux épices

1 - Préchauffer votre four à 200 °C (th. 6-7).

2 - Laver les patates douces et les couper en 4 morceaux. Disposer les quartiers dans un plat, verser un filet d’huile d’olive dessus, et enfourner pendant 15 min.

3 - Râper les tomates finement à la mandoline. Assaisonner de paprika et verser le jus de citron.

4 - Préparer la Tehina comme une mayonnaise : battre à la fourchette tous les ingrédients de la sauce dans 10 cl d’eau.

5 - Disposer joliment dans les assiettes les patates. Les napper de pulpe de tomates au paprika et au citron et de sauce Tehina.

Keren Benichou et Kobi Malka
Keren Benichou et Kobi Malka

L’astuce du chef

De la couleur dans l’assiette avec une sauce verte : ajouter à la Tehina de base une cuillerée à soupe de chaque d’aneth, de menthe, de cerfeuil et de basilic.
 Puis mixer le tout.

LES CHEFS

Keren Benichou et Kobi Malka se sont associés pour créer, au cœur du Marais, une table israélienne à leur image. Tradition et modernité s’entrelacent pour offrir des mets fins et goûteux, tous composés avec
de nombreuses épices.

CUISINE RECETTESParfois revisitées et généreusement servies dans une vaisselle artisanale marocaine, ces recettes familiales feront le bonheur de ceux qui les savourent. Beteavon ! (Bon appétit, 
en hébreu.)

• Tavline, 25 rue du Roi-de-Sicile, 75004 Paris. 
Réservation au 09 86 55 65 65.

Jalila Chiquet

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