France Dimanche > Vie pratique > Recette cuisine : Sundae de yaourt

Vie pratique

Recette cuisine : Sundae de yaourt

Publié le 21 octobre 2017

Savourez ces mets colorés et équilibrés, comme ce sundae de yaourt, élaborées selon quelques préceptes du yoga : santé, simplicité, vitalité et beauté.

RECETTE

Transformation : Sundae 
de yaourt aux dattes

Difficulté * – Coût ** – Préparation 30 min – Trempage 10 min

Pour 2 personnes

• 8 dattes Medjool dénoyautées
• 60 ml de sirop d’érable
• 40 g de purée de noix de cajou
• 2 cuillerées à soupe d’huile de coco
• 300 ml de yaourt glacé à la vanille
• 1 banane
• 60 g de cerises au sirop

->Voir aussi - Recette cuisine : Maïs au lait

1 - Faire tremper les dattes pendant 10 min dans de l’eau chaude, puis les égoutter.

2 - Les mettre avec le sirop d’érable, la purée de noix de cajou et l’huile de coco dans un robot. Mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse. Passer le mélange obtenu au tamis.

3 - Répartir le yaourt dans deux coupes, le recouvrir de cette crème, et déposer des tranches de banane et les cerises dessus.

CUISINE RECETTEExtraits 
du livre

"Assiettes Yoga",
de Frances Boswell,
aux éditions Marabout, 10,90 €.

Jalila Chiquet

À découvrir