Difficulté * – Coût * – Préparation 15 min – Congélation 3 h
Pour 4 personnes
• 8 boudoirs pour le tiramisu
• 40 g de chocolat
• 4 tasses de café espresso
GLACE
• 330 ml de lait entier
• 20 g de lait en poudre
• 60 g de crème fraîche
• 70 g de sucre
• 20 g de café
1 - Préparer la glace en mixant tous les ingrédients. Congeler le mélange dans un récipient pendant 3 heures au minimum. Toutes les 30 min environ, veiller à bien mélanger à la fourchette pour conserver une bonne texture et éviter la formation de cristaux. Parallèlement, faire le café.
2 - Tremper les boudoirs dans le café. En disposer 2 dans chaque assiette, placer une boule de glace dessus.
3 - Parsemer de copeaux de chocolat. Servir.
Il Gelato del Marchese, traduisez la glace du marquis, est au cœur de Paris, près de l’Odéon. La décoration néobaroque évoque un boudoir de Marie-Antoinette. Les clients peuvent se rafraîchir et déguster des gourmandises servies dans une vaisselle en porcelaine, cristal, et argent.
Les propriétaires, le marquis Renato Squillante Montoro et son épouse, la marquise Veronika, tous deux italiens, proposent des glaces exclusivement artisanales, sans colorants ni conservateurs, onctueuses et peu sucrées. D’étonnants parfums salés, tel le parmesan, ou bien l’exquise pistache d’Iran – primée ! – raviront les papilles des gourmets.
• Il Gelato del Marchese, 3 rue des Quatre-Vents, 75006 Paris. Tél. : 01 46 34 75 63.
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