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Vie pratique

Recette cuisine : Tomate en salade et sorbet, basilic et mozzarella

Publié le 30 juillet 2017

Cuisine : Nobles glaces ! Vous allez fondre pour 
ces saveurs délicieusement audacieuses !

RECETTE

Tomate en salade 
et sorbet, 
basilic et mozzarella

Difficulté * – Coût * – Préparation 10 min – Congélation 3 h

Pour 4 personnes

• 4 tomates
• mozzarella di bufala
• 8 feuilles de basilic frais
• sel
• poivre
• huile d’olive
• 8 gressins
SORBET
• 420 g de tomates
• ½ botte de basilic
• 52,5 g de sucre

->Voir aussi - Recette cuisine : Choux à la crème d'abricot, caramel et romarin

1 - Préparer le sorbet en mixant tous les ingrédients avec 30 ml d’eau de source. Verser le mélange dans un récipient et le congeler pendant 3 heures au minimum. Toutes les 30 min environ, veiller à bien mélanger à la fourchette, afin de conserver une bonne texture et éviter la formation de cristaux.

2 - À l’heure du service, couper les 4 tomates et la mozzarella en fines tranches, les répartir dans les assiettes en les superposant.

3 - Verser un filet d’huile d’olive, ajouter le sel, le poivre et 2 feuilles de basilic sur chaque, puis déposer une belle boule de sorbet tomate basilic, et les gressins pour la décoration.

RESTAURANT

CUISINE RECETTEIl Gelato del Marchese, traduisez la glace du marquis, est au cœur de Paris, près de l’Odéon. La décoration néobaroque évoque un boudoir de Marie-Antoinette. 
Les clients peuvent se rafraîchir et déguster des gourmandises servies dans une vaisselle en porcelaine, cristal, et argent.

Les propriétaires, le marquis Renato Squillante Montoro et son épouse, la marquise Veronika, tous deux italiens, proposent des glaces exclusivement artisanales, sans colorants ni conservateurs, onctueuses et peu sucrées. D’étonnants parfums salés, tel le parmesan, ou bien l’exquise pistache d’Iran – primée ! – raviront les papilles des gourmets.

• Il Gelato del Marchese, 
3 rue des Quatre-Vents, 75006 Paris. 
Tél. : 01 46 34 75 63.

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