Difficulté * – Coût * – Préparation 50 min – Cuisson 45 min
Pour 6 personnes
• 3 gousses d’ail
• 100 g d’oignons
• 135 g de poivrons jaunes
• 2 g de Tabasco®
• 1 pointe de couteau de curcuma
• 200 g de maïs
en conserve bio
• 50 g d’huile d’olive
• 25 g de polenta
• 20 g de fond blanc
• 1 l de crème liquide •
1 l d’eau
• 1 feuille de laurier
• sel
1 - Peler et hacher l’ail et les oignons, puis tailler les poivrons jaunes en lamelles.
2 - Dans une cocotte, les faire suer avec le Tabasco® et le curcuma dans l’huile d’olive à feu doux pendant 15 min.
3 - Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire à feu doux pendant 30 min.
4 - Retirer la feuille de laurier, puis mixer l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant.
5 - Filtrer à l’aide d’une passoire. Servir cette soupe chaude ou froide.
"100 % Maïs, naturellement
sans gluten"
de Julien Duboué,
Ducasse édition, 12,90 €.
Jalila Chiquet