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RECETTE : Mini yaourts glacés aux miel, granola et fruits rouges

Publié le 4 août 2022

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Pour 12 portions – Préparation 25 min – Cuisson 30 min – Repos 3 h

INGRÉDIENS :

Granola

• 180 g de flocons d'avoine

• 85 g de noisettes, amandes et noix de pécan

• ½ cc de cannelle en poudre

• 1 pincée de sel

• 3 cs d'huile de coco

• 3 cs de miel

Confiture

• 225 g de fruits rouges

• 50 g de miel

Yaourt

• 360 g de yaourt grec

• 6 cl de lait

• 3 cs de miel + 50 g pour les cœurs de miel

RECETTE :

1. Préchauffer le four à 175 °C (th. 5-6).

2. Préparer le granola. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Incorporer l'huile de coco fondue et le miel. Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que le granola soit bien doré. Remuer à mi-cuisson. À la sortie du four, mélanger et laisser refroidir.

3. Préparer la confiture. Porter à ébullition les ingrédients, puis baisser le feu et laisser mijoter 8 à 10 min. Une fois la préparation épaissie, verser dans un petit pot en verre et laisser refroidir à température ambiante.

4. Incorporer au yaourt grec, le lait et le miel (sans trop mélanger), puis procéder au montage. Tapisser le fond de granola dans des moules en silicone, puis verser le mélange de yaourt

5. Déposer une ½ cc de miel au cœur, verser un filet de confiture, dessiner des petits tourbillons et saupoudrer de granola.

6. Placer vos moules au congélateur pendant 3 h minimum, et les sortir 5 à 10 min avant de les déguster.

Recette élaborée par Les Compagnons du miel® avec le miel de la Champagne.

par Jalila CHIQUET

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