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Vie pratique

RECETTE : Petits farcis de polpette de veau au basilic et aux pignons de pin

Publié le 23 juillet 2022

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Pour 4 personnes - Préparation 30 min - Cuisson 30 min

INGREDIÉNS :

• 400 g de haché de veau

• 4 courgettes rondes vertes

• 1 oignon

• 3 gousses d'ail

• 1 botte de basilic

• 25 g de pignons de pin

• 1 cc de piment doux

• 1 cc d'anis vert

• ½ cc de curcuma

• 10 cl d'huile d'olive

• 1 botte de thym

• 1 botte de laurier

SAUCE

• 400 g de tomates pelées

• 1 cs de sucre

• 1 cs de piment doux

• 4 cs d'huile d'olive

• sel

RECETTE : 

1. Préparer la sauce. Cuire tous les ingrédients à feu doux pendant 15 min. Réserver à température ambiante.

2.  Préparer la farce. Couper les chapeaux des courgettes, vider leur pulpe, la hacher et la réserver. Ciseler finement l'oignon et l'ail. Mettre à cuire la pulpe, l'oignon, l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte. Laisser refroidir.

3. Torréfier les pignons, et hacher le basilic. Les mélanger avec la viande, le piment doux, l'anis vert et le curcuma.

4. Farcir les courgettes avec la farce préalablement préparée. Verser dans un plat la sauce tomate, déposer les courgettes farcies. Mettre le thym et le laurier autour des légumes. Enfourner à 180 °C (th. 6) pendant environ 15 min, selon la taille des courgettes.

Recette élaborée par Yoni Saada pour Bravo le veau., par Jalila CHIQUET

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