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RECETTE: Salade de pickles d'asperges au safran

Publié le 13 mai 2022

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Pour 4 personnes – Préparation 20 min – Cuisson 10 min – Repos 1 h 15

Recette extraite du livre So Nat, de Zohra Levacher, paru aux éditions Ulmer.

INGRÉDIENS : 

• 1 échalote

• 60 g de céleri-branche

• 150 g de radis en botte

• feuilles de menthe

• feuille d’aneth

• huile d’argan ou de noisette

Dukkha

• 1 cc de graines de cardamome

• 40 g de cacahuètes torréfiées

• 4 boutons de rose effeuillés

• 4 g de gros sel

• poivre du moulin

Pickles

• 400 g d’asperges vertes

• 20 cl de vinaigre blanc

• 100 g de sucre

• 1 cc de safran

RECETTE :

1. Mélanger les ingrédients de la dukkha. Détailler les asperges en longueur. Émincer l’échalote, couper le céleri en fines lamelles et les radis en deux. Hacher les herbes.

2. Faire chauffer le vinaigre blanc avec 30 cl d’eau et le sucre. Ajouter le safran, laisser infuser 10 min à feu doux. Hors du feu, verser les asperges, couvrir et faire mariner 15 min. Réserver au frais 1 h.

3. Dresser les asperges sur les assiettes et répartir radis, échalote et céleri. Verser un filet d’huile et parsemer d’herbes et de dukkha.

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