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Vie pratique

RECETTE : Tajine de poulet aux raisins et citrons confits au sel

Publié le 23 juin 2022

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Pour 4 personnes - Préparation 45 min - Cuisson 1h - Froid 2h

INGREDIENS : 

• 8 cuisses de poulet

• 3 carottes

• 200 g de pois chiches

• 70 g de raisin blanc

• 25 g d'amandes effilées

• 2 gousses d'ail

• 1 oignon

• 1 bouillon cube

• 3 cl d'huile d'olive

• 250 g de semoule

• coriandre fraîche

• 3 citrons non traités

• 15 g de sel fin

• 1 cc de graines de coriandre

• 2 cc de graines de cumin

• 1 cc de cannelle

• 1 cc de harissa

RECETTE : 

1. Couper deux citrons en quartiers et presser le troisième. Placer le tout dans un récipient passant au micro-onde, avec 10 cl d'eau et le sel. Lancer 15 min à pleine puissance, en remuant toutes les 3 min. Ils doivent être fondants. Réserver au frais 2 h.

2. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive, ajouter le poulet, saler et faire revenir 10 min en tournant souvent sur toutes les faces. Retirer la viande, faire revenir l'oignon émincé grossièrement et les amandes pendant 3 min.

3. Remettre les cuisses, les carottes coupées en rondelles, les pois chiches, les citrons confits, l'ail haché et les épices (cumin, coriandre, cannelle, harissa). Verser 50 cl d'eau et le bouillon cube. Laisser mijoter 40 min en remuant régulièrement.

4. Ajouter ensuite le raisin blanc, et poursuivre la cuisson encore 5 min. Servir accompagné de semoule et de coriandre fraîche.

Recettes proposées et élaborées par le sel de La Baleine.

Jalila CHIQUET

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