• 500 g d'abricots
• 2 grosses échalotes
• ½ cc de sel fin
• 3 cc de sucre fin
• 4 cl de vinaigre de cidre
• 1 cs d'huile de colza
• 4 tartines de pain de seigle
• tome de Savoie
• saint-nectaire
• 4 cs de graines de grenade
1. Faire revenir dans l'huile, les échalotes finement ciselées durant 5 min à feu vif. Réserver deux abricots. Ajouter à la poêle les autres, lavés, dénoyautés et coupés en fins morceaux. Cuire à feux doux pendant 10 min en remuant régulièrement.
2. Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel, puis l'ajouter à la préparation. Laisser compoter à feu très doux 25 min, puis réserver au frais.
3. Étaler une cuillère à soupe de ce chutney sur chaque tartine. Avec un économe, tailler des rubans des deux fromages et les déposer sur les tartines.
4. Couper en tranches les 2 derniers abricots et les disposer entre les rubans de fromage. Parsemer le tout de graines de grenade.
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