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RECETTES : Crevettes au citron et épinards à la crème

Publié le 7 mai 2022

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Pour 2 personnes : Préparation 15 min - Cuisson 10 min

INGRÉDIENS : 

• 300 g d'épinards surgelés

• 20 g de beurre

• 100 g de crème fraîche

• 250 g de grosses crevettes roses surgelées

• 1 gousse d'ail

• 1 piment rouge doux

• zeste et jus d'un citron

• 3 cc d'huile de coco

• noix de muscade

• sel

• poivre

RECETTE : 

1. Presser les épinards décongelés pour en extraire l'eau. Les hacher grossièrement, puis les faire revenir 2 min dans le beurre préalablement chauffé dans une casserole. Ajouter la crème fraîche, 1 pincée de sel et de noix de muscade fraîchement râpée. Cuire à couvert pendant 4 min à feu moyen.

2. Pendant ce temps, chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive à feu vif. Assaisonner les crevettes décongelées, et décortiquées au besoin, et les faire rissoler 3 min de chaque côté, en ajoutant l'ail finement haché et le piment émincé pendant la cuisson. Déglacer avec le jus de citron, assaisonner et incorporer le zeste.

3. Répartir les épinards à la crème sur deux assiettes, déposer les crevettes dessus, arroser de jus de cuisson et servir.

• Recettes extraites du livre La Méthode keto, de Jürgen Vormann et Nico Stanitzok, éd. Solar. Nos deux experts nous donnent les secrets de ce régime amincissant d'une durée de 28 jours et 85 recettes pour le suivre tout en gardant la notion de plaisir.

par Jalila CHIQUET

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