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Vie pratique

RECETTES : Le Calalou de Babette de Rozières

Publié le 16 avril 2022

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Pour 2 personnes / Préparation 15 min / Cuisson 25 min

Ingrédiens : 

• 200 g de poissons frais ou décongelés (crevettes, langoustes, haddock…)

• ½ oignon

• 2 gousses d'ail

• 1 petite échalote

• 3 brins de ciboulette

• 2 brins de persil

• 2 cs d'huile d'olive

• ½ citron vert

• 1 cc de curcuma

• 200 g de riz

• poivre

• 500 g de jeunes pousses d'épinards

• sel 

• piment d'Espelette

• piment de Cayenne.

Recette :

1. Disposer les pousses d'épinards nettoyées et séchées dans un hachoir.

2. Éplucher et émincer très finement l'oignon, l'ail et l'échalote. Ciseler la ciboulette et le persil. Les faire revenir dans une sauteuse quelques minutes à feu doux, sans coloration avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajouter les pousses d'épinards hachées, et augmenter le feu.

3. Remuer sans cesse pour éviter que le tout n'attache. Assaisonner de piments d'Espelette et/ou de Cayenne, et ajouter une pincée de poivre. Une fois crémeux, verser de l'eau à couvert, sans cesser de remuer.

4. Cuire le riz selon les indications du paquet. Disposer les poissons dans la sauteuse, augmenter le feu, remuer durant 3 min, puis baisser le feu. Au bout de 5 min, ajouter un beau filet d'huile d'olive et le jus du demi-citron frais. Laisser mijoter encore 5 min. 

5. Ajouter une pincée de curcuma et, en option, un piment fort. Couvrir et laisser mijoter encore 3 à 4 min. Servir chaud avec le riz.

Jalila CHIQUET

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