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RECETTES : Les véritables lasagnes à l'italienne

Publié le 8 avril 2022

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Pour 4 personnes Difficulté  – coût préparation 40 min – cuisson 3 h

Ingrédients

• 250 g de pâtes pour lasagnes

• 100 g de Gran Gusto

• 100 g de mozzarella

• huile d'olive

• poivre

• sel

Sauce tomate

• 1 oignon

• 6 tomates

• 25 cl de bouillon de légumes

Bolognaise

• 1 oignon

• 1 carotte

• 1 branche de céleri

• 500 g de viande de bœuf et porc hachée

• 1 gousse d'ail

• 1 verre de vin rouge

Béchamel

• 20 g de beurre

• 2 cs de farine

• 25 cl de lait

• noix de muscade

Recette

1. Préparer la sauce. Hacher très f inement l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates lavées, pelées et coupées en quatre. Assaisonner et laisser mijoter environ 2 h à feu doux, en couvrant à moitié la casserole. Remuer de temps en temps et ajouter le bouillon au fur et à mesure.

2. Préparer la bolognaise. Éplucher et hacher l'oignon, la carotte et le céleri. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande et l'ail. Verser le vin et faire réduire à feu vif jusqu'à évaporation. Réserver.

3. Pour la béchamel. Faire fondre le beurre, le mélanger à la farine. Verser le lait chaud, bien remuer et passer 1 min au micro-ondes. Parfumer de noix de muscade.

4. Préchauffer votre four à 200 °C (th. 7). Tremper les feuilles de lasagne dans de l'eau très chaude. Réserver. Incorporer la bolognaise à la sauce tomate. Tapisser un plat d'une couche de papier sulfurisé.

5. Placer successivement une couche de béchamel, les lasagnes, la sauce tomate et des morceaux de mozzarella. Finir par une couche de mozzarella et saupoudrer de Gran Gusto. Enfourner 40 min.

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