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Vie pratique

RECETTES : Souris d'agneau au miel d'acacia à la truffe d'été

Publié le 22 avril 2022

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Pour 2 personnes: Préparation 20 min / Cuisson 3 h 30

INGRÉDIENS : 

• 2 souris d'agneau

• 10 cl d'huile d'olive vierge extra

• 50 g de miel d'acacia à la truffe d'été

• 50 g d'abricots secs

• 30 g de pistaches

• 20 g de sésame doré

• 50 g de jus de truffes noires

• branches de thym

• 1 tête d'ail

• fleur de sel

• poivre du moulin

RECETTE : 

1. Préchauffer votre four 150 °C (th. 5). Chauffer à feu doux l'huile et la moitié du miel. Mélanger pendant 5 min. Incorporer ensuite les abricots coupés, les pistaches concassées, le sésame et le jus de truffes. Remuer.

2. Ajouter le thym, l'ail en chemise et la viande. Napper de sauce, assaisonner et enfourner 3 h à couvert. Arroser durant la cuisson. Badigeonner du miel restant, puis enfourner 15 min à découvert sur position gril.

Cheese cake choco praliné

Pour 8 à 10 personnes : Préparation 20 min / Cuisson 50 min / Repos 4 h 30

INGRÉDIENS : 

Biscuit :

• 250 g de sablés anglais

• 40 g de cacao

• 25 g de sucre

• 100 g de beurre

Crème : 

• 600 g de Philadelphia

• 120 g de crème épaisse entière

• 110 g de sucre

• 15 g de fécule de maïs

• 3 œufs

• 250 g de chocolat praliné

Ganache :

• 100 g de crème liquide

• 100 g de chocolat corsé (64 % de cacao)

RECETTE : 

1. Fond de biscuit : Mixer les sablés avec le cacao et le sucre, ajouter le beurre fondu, mixer et tasser le mélange dans un moule de 20 cm à fond amovible en remontant 4 cm sur les côtés. Enfourner 10 min dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6).

2. Crème : Fouetter le fromage, la crème, le sucre et la fécule, puis les œufs un à un. Ajouter le chocolat fondu. Verser sur le biscuit et enfourner 50 min à 140 °C (th. 5). Laisser refroidir dans le four entrouvert, puis placer au frais 6 h.

3. Ganache : Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat râpé. Laisser 30 sec., puis mélanger. Verser sur le cheese-cake. Réserver 30 min et parsemer de copeaux de chocolat.

Astuce

Il vous reste des cocottes ? Recyclez-les ! Préparez un chocolat chaud, une pâte à tartiner, faites-les fondre pour un succulent gâteau ou concoctez des glaces maison…

Par Jalila CHIQUET

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